Ristorante Due | サマートリュフ
神戸・三宮の山手にある割烹イタリアン イタリアンをベースにしながらも和食を思わせる繊細で優美な料理が、割烹スタイル でご堪能いただけます。 デートやパーティに最適な個室を完備。料理ができ上がる様子を眺めながら、 お食事が楽しめるカウンター席も人気です。 極上のディナータイムをご満喫ください。
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サマートリュフ

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03 6月 サマートリュフ

そのまま夏に採れるトリュフです。

トリュフに旬は冬で香り、味は確かに冬の方が強烈です。

対照的に夏トリュフは繊細で優しい味わいとなっています。

今では高級食材の代表として扱われるトリュフですが

100年少し前には日常的に食べられていたというのですから驚きです。

僕たちでいうとまあ、キノコなんで日常的なキノコで椎茸みたいな感じだったんでしょうか?

夕食のテーブルにトリュフが並んでいて

「えー、今日もトリュフ!?もう三日連続だよ、ママ」

「我慢なさい!!八百屋で安かったんだから文句言わないの!」

なんて会話があったのかも知れないと思うとシュールですね。

それが今や高級食材なんですから、日本でいうと鯨肉や松茸の位置づけでしょうか。

そんな今では高級食材トリュフを味わいたいのでしたら、ぜひリストランテ ドゥエへお越しください。