Ristorante Due | Blog
神戸・三宮の山手にある割烹イタリアン イタリアンをベースにしながらも和食を思わせる繊細で優美な料理が、割烹スタイル でご堪能いただけます。 デートやパーティに最適な個室を完備。料理ができ上がる様子を眺めながら、 お食事が楽しめるカウンター席も人気です。 極上のディナータイムをご満喫ください。
神戸,北野,ristorante,due,リストランテ,デュエ,イタリアン,割烹,Olive Bar,オリーブバール,
599
blog,paged,paged-6,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-6.3,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Blog

09 9月 雑誌に掲載されます

当店が9月23日(水)のあまから手帖10月号に掲載されます! イタリアン特集ということで誰もが知る名店や注目のお店と並んで掲載していただけるのは 大変光栄です。 ぜひご覧になって下さい。...

Read More

09 9月 ワイン会

昨晩はお店の閉店後、ワインの勉強会に行ってまいりました。 写真は撮り忘れたのでありません。すみません。 場所はバルストロキッチンさんにて。 フジマルの稲垣さん、エヴィーノの新津さんが色々と説明してくれるのですが もうホンマにワインが好きで、そのワインを作っている生産者の事が好きなんやなーと 思わせてくれるくらいに丁寧でかつ情熱的でした。 飲ませていただいたワインも色々素晴らしいものがありました。 近々、入荷しますので楽しみにして下さい!...

Read More
1441279199982

05 9月 スペシャリテ

当店のスペシャリテです。 基本、コース内容は日々仕入れの食材によって変化していくのですが こちらの北海道の毛蟹を使ったリゾピラフだけは変わらず コースの〆に3月のOPEN以来、ずっとお出ししております。 サフランリゾットを炊いてから、そのリゾットを使い 毛蟹の身と味噌をふんだんに加え、ピラフに仕上げます。 上にはその日によって違いますが、三つ葉、芽ネギなどをのせて...

Read More
1441279191651

04 9月 パスタ

パスタのご紹介です。 最近のコースのパスタは 昆布出汁で茹でた自家製タリオリーニに イタリア産のフレッシュポルチーニ、 イタリア産のカラスミとにからめてお出ししてます。 写真はかなり大盛りの量ですが おっしゃっていただければお作りできます。...

Read More