Ristorante Due | Blog
神戸・三宮の山手にある割烹イタリアン イタリアンをベースにしながらも和食を思わせる繊細で優美な料理が、割烹スタイル でご堪能いただけます。 デートやパーティに最適な個室を完備。料理ができ上がる様子を眺めながら、 お食事が楽しめるカウンター席も人気です。 極上のディナータイムをご満喫ください。
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16 10月 洋ナシ

洋ナシが届きました。 「オーロラ」という品種の洋ナシです。 コースの最後のドルチェで皆様の前に現れる事と思います。 ちなみに洋ナシ、日本では20種ほどが栽培されているらしいのですが 世界的には4000種ほどあるらしいです。 スゴクないですか!? 4000個の名前考えるだけでも大変やと思います。 何より絶対、名前被ってるのありそう・・...

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09 10月 中毒

物騒なタイトルですが 実は当店のシェフの事なんです。 画像に顔は写っていませんが満面の笑みで写っています。 しかもJAPAN表記ですからね。 もう日本代表クラスの中毒なわけです。 今度、塩をお願いしてます塩二郎さんの中毒性は物凄いです。      ...

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07 10月 ハニートリュフ

当店に新しい食材が入荷しました。 「ハニートリュフ」です。 ハンガリー産でその名の通り、ほのかな蜂蜜のような甘い味わいが特徴です。 どういった形になるかはまだ決まっていませんが コースに登場することにはなっておりますので どうぞお楽しみに!...

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07 10月 スジアラ

なんか笑ってしまいます。この画像。 五島列島から届いた8kgはあろうかというスジアラという魚なんですが、なんでしょうか?この笑ってしまう感じは。 ハタの仲間でして、その味は折り紙つきです。 この文を書いている時点で一週間ほど熟成しているのですが 旨味がまし、身も程よくしまって正に食べごろです。 沖縄出身のスタッフに聞くと、必ずといっていいほど 沖縄では結婚式で出る魚だそうです。 まあ、高級魚であるからなんですが、それよりも確かにこの顔を ら自然とわらってしまいますよね。 そういう意味では結婚式向き。逆にお葬式では向いてませんね。  ...

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02 10月 再入荷

ラ・ビアンカーラの「マシエリ」が再入荷しました。 ビアンカーラの入門書的な一本ですが 穏やかな酸はやはりビアンカーラならではのものです。 こちらはグラスでもお出ししています。 ぜひ、飲んでみて下さい。...

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