Ristorante Due | Blog
神戸・三宮の山手にある割烹イタリアン イタリアンをベースにしながらも和食を思わせる繊細で優美な料理が、割烹スタイル でご堪能いただけます。 デートやパーティに最適な個室を完備。料理ができ上がる様子を眺めながら、 お食事が楽しめるカウンター席も人気です。 極上のディナータイムをご満喫ください。
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12 11月 オーヴォリ茸

イタリア料理で有名なキノコといえば、多くの人はポルチーニ茸を思い浮かべると思います。 まあ、実際有名ですし、「キノコの王様」なんて呼ばれたりもしてますし。 しかし、世の中には上には上がいるといいますか本日ご紹介するキノコはポルチーニ茸よりも希少です。 その名もオーヴォリ茸、和名だとタマゴ茸ですね。 写真ですと下の白い部分だけですがもっと小さいころはこの白い部分が笠全体も覆ってまして 見た目に卵みたいに見えるところからきてるようです。 そしてポルチーニ茸より希少。そこからついた名前が「皇帝のキノコ」。 やっぱ王様に勝てるのは皇帝しかいないわけですよ。 単純明快でなんと分かりやすいのでしょう。 やっぱこれより上のキノコが現れた時には「教皇」か「神」らへんがつくのでしょうか……  ...

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10 11月 ご来店いただきました

先週の土曜日のランチに当店でお出ししてますフランチャコルタ「サン・クリストーフォロ」の作り手のブルーノさん一家がご来店されました。写真がそうなのですが右側が当店のシェフ、木下とその隣にブルーノさんご夫婦。その隣が娘さんとその彼氏、一番左がサン・クリスト―フォロを入れていただいてるフラテッリトクヤマの奥様、ナオミさん。 当店でもよくお客様から「おいしい」と言われるこのサン・クリスト―フォロ。どんな方が作ってらっしゃるのかと思っていたら、めちゃくちゃいいご家族でした。明るくて楽しそうに食事をされる様子はこちらも見ていて楽しくなるぐらいでした。そして娘さんの彼氏も含めて全員、美男美女という事ありません。ああ、混ざりたいなあと思ってました。そして当然、話すのはイタリア語ですので料理の説明はナオミさんに丸投げ。本当にありがとうございました。イタリアゴ、ムズカシイ…。 サン・クリスト―フォロはどんな料理にも合わせられますし、そのフレッシュさは何より食前酒に最適です。ぜひぜひ皆様も最初の一杯はサン・クリスト―フォロをどうぞ。    ...

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06 11月 取材中

取材中を撮影中でございます。 Meetsさんに取材していただきました。 12月1日発売です。 「神戸特集」とのことですので 神戸が大好きな皆様は是非是非ご覧ください。...

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02 11月 うまい本

少し前ですが「Meets」が発行しています 「うまい本2016」に当店が掲載されています。 P,98の神戸北野エリアの1番初めに載っております。 どうぞご覧になってみて下さい。...

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