Ristorante Due | Blog
神戸・三宮の山手にある割烹イタリアン イタリアンをベースにしながらも和食を思わせる繊細で優美な料理が、割烹スタイル でご堪能いただけます。 デートやパーティに最適な個室を完備。料理ができ上がる様子を眺めながら、 お食事が楽しめるカウンター席も人気です。 極上のディナータイムをご満喫ください。
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19 5月 減圧加熱調理機

皆様、この機械をご存じでしょうか? その名も減圧加熱調理機「ガストロバック」です。 容器内を低圧状態にすることにより食材に周りの調味液が浸透しやすくなります。 また低圧状態では沸点が下がるため、低温加熱でも料理へのダメージが少ない上、煮崩れの少ない調理が可能です。 また減圧効果により食材の色合いや栄養分・旨みを損なわず食材自体の持つ味や香りをストレートに表現することができます。 また、調味液やだしの風味などを効果的に食材に浸透させることができるため 今までにない味や香りの組み合わせなどに挑戦することができます。 (記事より抜粋 との事ですが …………… ……… …… … ふーんて感じです。 もちろん使ってるシェフはわかっているとは思いますが 文系の私にはさっぱりです。 美味しくなるという事は確かですので 是非、こちら夢の調理器具「ガストロバック」を使った料理を召し上がりに来てください。 ...

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16 5月 ウチワエビ

こちらウチワエビです。 その名の通り頭の部分が平べったくなってます。 なんかこんだけ大量にいますと少し気持ち悪いです。 腐海に出てきそうな生物です。 ただ味は見た目に反比例して美味しいです。 時に伊勢海老をも超えるといわれるその味をご賞味ください。 ...

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12 5月 硝子の器

また新たに当店に加わるかも知れないお皿です。 スガハラ硝子さんのお皿です。 当店ではいくつかスガハラ硝子さんの商品を使わせて頂いていますが どれも素晴らしいクオリティのものばかりで毎回驚かされます。 何よりこれから暑くなる季節にはこういった見ているだけで 涼しげなお皿がよく合います。...

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02 5月 「テルってる畑」の木の芽のパスタ

https://terutteru.wordpress.com/2015/04/16/japanese-pepper-leaves-3/ こちらのパスタ、テルってる畑より参りました木の芽を 練り込みました自家製タリオリーニでございます。 上記のページをご覧頂ければ、お分かり頂けるように てる子さんが愛情を注ぎに注ぎ、栽培しました木の芽です。 野菜は手間をかければかけた分だけ、美味しくなると言いますが 、 ならば、この木の芽はどれほどまでに手間をかけたのだろうと思いたくなるほどの鮮烈な芳香と味でありました。 口にした時の鼻へ抜けていく感じは筆舌に尽くしがたいものがあります。 是非とも、ご賞味下さい。...

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