Ristorante Due | Blog
神戸・三宮の山手にある割烹イタリアン イタリアンをベースにしながらも和食を思わせる繊細で優美な料理が、割烹スタイル でご堪能いただけます。 デートやパーティに最適な個室を完備。料理ができ上がる様子を眺めながら、 お食事が楽しめるカウンター席も人気です。 極上のディナータイムをご満喫ください。
神戸,北野,ristorante,due,リストランテ,デュエ,イタリアン,割烹,Olive Bar,オリーブバール,
599
blog,paged,paged-16,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-6.3,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Blog

1432620856372

27 5月 隠れてました

カクレエビ タイラギなどの貝の中にいる海老です。 結構な確立で中にいるらしく、当店でもよく見かけます。 しかもこちらのカクレエビ、オスとメスの二匹で 貝を棲家にしており夫婦生活を営んでおります。 写真は生き物好きのスタッフにより無事保護された カクレエビ。 幸せかどうかはわかりませんが、新しい棲家で暮らしております。 ...

Read More
1431777160508

26 5月 極上

とんでもなく美味しいトマトです。 兵庫県淡路島の奥田トマト農園さんが作るトマト。 正直、一度食べると今までのトマトには戻れません。 ...

Read More
1432351887498

25 5月 遠い国から

こちら何かお分かりですか? 私は最初、恥ずかしながら土筆やと思っておりますた・ こちらの名前は 「アスパラソバージュ」 遠路はるばるフランスより参りました。 短い旬の間だけ味わえる貴重な食材です。 ...

Read More
1432351878627

23 5月 仙台牛

すごい迫力のお肉です。 まさにthe 肉です。 それもそのはず、こちらはA5のお肉でしか名乗ることの出来ない 仙台牛なのですから。 わかりやすくていいですね。 仙台牛=A5、覚えてて下さい。 ...

Read More
1431777140776

19 5月 減圧加熱調理機

皆様、この機械をご存じでしょうか? その名も減圧加熱調理機「ガストロバック」です。 容器内を低圧状態にすることにより食材に周りの調味液が浸透しやすくなります。 また低圧状態では沸点が下がるため、低温加熱でも料理へのダメージが少ない上、煮崩れの少ない調理が可能です。 また減圧効果により食材の色合いや栄養分・旨みを損なわず食材自体の持つ味や香りをストレートに表現することができます。 また、調味液やだしの風味などを効果的に食材に浸透させることができるため 今までにない味や香りの組み合わせなどに挑戦することができます。 (記事より抜粋 との事ですが …………… ……… …… … ふーんて感じです。 もちろん使ってるシェフはわかっているとは思いますが 文系の私にはさっぱりです。 美味しくなるという事は確かですので 是非、こちら夢の調理器具「ガストロバック」を使った料理を召し上がりに来てください。 ...

Read More