Ristorante Due | Blog
神戸・三宮の山手にある割烹イタリアン イタリアンをベースにしながらも和食を思わせる繊細で優美な料理が、割烹スタイル でご堪能いただけます。 デートやパーティに最適な個室を完備。料理ができ上がる様子を眺めながら、 お食事が楽しめるカウンター席も人気です。 極上のディナータイムをご満喫ください。
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05 6月 日本酒

当店でも日本酒をメニューに加えることとなりました! 写真はメニューに加えるお酒を試飲さしていただいてる時のものです。 恥ずかしながら不勉強であまり日本酒を飲んでなかったのですが いままで飲まなかったことを後悔するほどに どれもこれもおいしゅうございました。 とりあえずはグラスのみ3種類おく予定です。  ...

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03 6月 サマートリュフ

そのまま夏に採れるトリュフです。 トリュフに旬は冬で香り、味は確かに冬の方が強烈です。 対照的に夏トリュフは繊細で優しい味わいとなっています。 今では高級食材の代表として扱われるトリュフですが 100年少し前には日常的に食べられていたというのですから驚きです。 僕たちでいうとまあ、キノコなんで日常的なキノコで椎茸みたいな感じだったんでしょうか? 夕食のテーブルにトリュフが並んでいて 「えー、今日もトリュフ!?もう三日連続だよ、ママ」 「我慢なさい!!八百屋で安かったんだから文句言わないの!」 なんて会話があったのかも知れないと思うとシュールですね。 それが今や高級食材なんですから、日本でいうと鯨肉や松茸の位置づけでしょうか。 そんな今では高級食材トリュフを味わいたいのでしたら、ぜひリストランテ ドゥエへお越しください。...

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01 6月 ランチ営業

お知らせです。 今週よりランチが木、金、土曜日のみですが 1名様からでもご予約頂けます。 時間:12時より一斉スタート 内容:コースのみ ¥6000(税、サービス料込み) ※当日の10時までにご予約下さい。 内容的にもディナーと殆ど遜色ありません。 お得です。 お越しをお待ちしております。    ...

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29 5月 左ヒラメに右カレイ

皆さん、こんにちわ。 スペシャル雑学のお時間です。 一度は耳にしたことがある題名の言葉「左ヒラメに右カレイ」 多くの日本人が拠り所としていたであろうこの言葉・・・ なんと、絶対ではないことがわかりました。 「もう何を信じて魚を買えばいいのか分からない」とお嘆きの貴方。 ご安心下さい。決してあなたを見捨てたりは致しません。 ヒラメは鋭く尖った歯を、カレイは小さい歯をしており ヒラメはその名の通り、平たい目をしており カレイは飛び出た目をしています。 これでカレイの煮つけに間違えてヒラメを使うこともありません。   当店の魚は100%極上のカレイですので ご安心してお召し上がりください。...

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