Ristorante Due | Blog
神戸・三宮の山手にある割烹イタリアン イタリアンをベースにしながらも和食を思わせる繊細で優美な料理が、割烹スタイル でご堪能いただけます。 デートやパーティに最適な個室を完備。料理ができ上がる様子を眺めながら、 お食事が楽しめるカウンター席も人気です。 極上のディナータイムをご満喫ください。
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24 6月

こちらが当店で数々の食材に火を入れてきました 炭火焼機です。 もはや彼には焼けないものはないでしょう。 そう、彼こそはオンリーワンでありナンバーワンなのです。 彼は言いました。 「何故、焼くのか?私の上に食材があるからだ」と ………何を書いているのかわからなくなってきたので そろそろやめときます。...

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22 6月 夏至

皆さん、こんにちわ。 今日は夏至ですね。ご存じの通り、一年で昼間が一番長い日です。 知ってましたか?関西では夏至から10日ほどの間に 蛸を食べると元気になるという言い伝えがありまして。 ちなみに関東では小麦粉をまぜた焼きもちです。 何故かと思った方はWikipediaで調べて下さい。 そして教えて下さい。 当店では蛸を使った一皿もございますので 元気になりたい方どうぞお越し下さい。 品切れの場合はご容赦下さい。...

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20 6月 鮫ざんす

先週に現金買いしたアオザメ君 イメージ的にアンモニア臭いかと思っていましたが、 刺身で食べても美味しく、ソテーにしてもかなりの美味!!! 目から鱗・・・いや鮫やから鱗ねーか(笑)でした。 食べた事無い食材食べるのも勉強だわ。夏にはマンタも入荷あるらしい うーん、楽しみ(^^)...

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19 6月 3年ちょっとで

いや、全く料理とは関係無い話なんですけどね・・・(^^;;; 我が愛車(バイクやけど)が、遂に購入3年ちょいで、30000キロ到達です。 ヤマハ XG250トリッカーなのですが、中古車雑誌とか見ても5000キロ 場合に依っては3000キロで売られてます。高速走行時にハンドルが振れるとか 問題点はありますが、フロントアップやウィリーが簡単に出来、名前の如くトリックアクション が楽しい良い単車でございますです。これからも40000キロ、50000キロ目指して バリバリ走っておくれよぉ~   ps うーん購入時期が、半年も前のもう一台の方が走行距離少ないなぁ、もっと乗ってやらんと・・・...

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10 6月 サッサイア

ご存じでしょうか? ラ・ビアンカーラの「サッサイア」 葡萄品種はガルガーネガとトレッビアーノといわゆるソアヴェと同じなんですが 良い意味でとんでもないワインです。 尖った柑橘ではなく柔らかい柑橘を思わせる味わい、そのクリアな味わいから 巷ではワイン界のポカリスエットと呼ばれたりしてます。 事実、お酒なのにびっくりするくらいスルスルと飲めちゃいます。 大変な人気のワインで当店でも数本しか 入荷しておりませんので飲みたい方はぜひご注文下さい。  ...

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