Ristorante Due | Blog
神戸・三宮の山手にある割烹イタリアン イタリアンをベースにしながらも和食を思わせる繊細で優美な料理が、割烹スタイル でご堪能いただけます。 デートやパーティに最適な個室を完備。料理ができ上がる様子を眺めながら、 お食事が楽しめるカウンター席も人気です。 極上のディナータイムをご満喫ください。
神戸,北野,ristorante,due,リストランテ,デュエ,イタリアン,割烹,Olive Bar,オリーブバール,
599
blog,paged,paged-12,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-6.3,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Blog

1435629842398

29 6月 フェスティヴァン2

行ってまいりました。フェスティヴァン。 会場はたくさんの人とたくさんのワインとたくさんの食べ物でごったがえしておりました。 あらためてスゴイと実感いたしました。 そして私もたくさんのワインを堪能してまいりました。 そして撃沈。 何事も程々が大事だと感じた日曜日の昼下がりでした。...

Read More
1431777131661

24 6月

こちらが当店で数々の食材に火を入れてきました 炭火焼機です。 もはや彼には焼けないものはないでしょう。 そう、彼こそはオンリーワンでありナンバーワンなのです。 彼は言いました。 「何故、焼くのか?私の上に食材があるからだ」と ………何を書いているのかわからなくなってきたので そろそろやめときます。...

Read More
geshi1[1]

22 6月 夏至

皆さん、こんにちわ。 今日は夏至ですね。ご存じの通り、一年で昼間が一番長い日です。 知ってましたか?関西では夏至から10日ほどの間に 蛸を食べると元気になるという言い伝えがありまして。 ちなみに関東では小麦粉をまぜた焼きもちです。 何故かと思った方はWikipediaで調べて下さい。 そして教えて下さい。 当店では蛸を使った一皿もございますので 元気になりたい方どうぞお越し下さい。 品切れの場合はご容赦下さい。...

Read More
IMG_20150606_231530.jpg

20 6月 鮫ざんす

先週に現金買いしたアオザメ君 イメージ的にアンモニア臭いかと思っていましたが、 刺身で食べても美味しく、ソテーにしてもかなりの美味!!! 目から鱗・・・いや鮫やから鱗ねーか(笑)でした。 食べた事無い食材食べるのも勉強だわ。夏にはマンタも入荷あるらしい うーん、楽しみ(^^)...

Read More