Ristorante Due | Blog
神戸・三宮の山手にある割烹イタリアン イタリアンをベースにしながらも和食を思わせる繊細で優美な料理が、割烹スタイル でご堪能いただけます。 デートやパーティに最適な個室を完備。料理ができ上がる様子を眺めながら、 お食事が楽しめるカウンター席も人気です。 極上のディナータイムをご満喫ください。
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03 8月 オリーブ茶

最近、当店では食後のお飲物として「オリーブ茶」を ご提案させて頂いております。 イタリア・アブルッツォ州のトンマーゾ農園のオーガニックのオリーブの葉を 低温、乾燥させて出来るイタリアでも珍しいお茶です。 ただ珍しいですけど歴史はとんでもなく古いです。 なんと驚きの4000年!? 世界史でいうメソポタミア文明とかあの辺から飲まれ続けていたんですね。 それはもう、体に悪いはずがなくてですね。 鉄分、カルシウム、ビタミンE、オウレロペイン、オレイン酸、エレノル酸、ヒドロキシチロシルといった成分が含まれてまして、具体的な効能としては 老化防止、活性酸素抑制、抗炎症作用、抗菌作用、また動脈硬化、高血圧、胃潰瘍、便秘の予防などです。 どうですか?なんかこれさえ飲んどけば永遠の若さが手に入るような気すらしてきませんか? 安心して下さい。それは気のせいです。 ただ体に良いことは確かですので是非一度お試しを。...

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30 7月 現金買いその2

買いました、活け〆ホシエイ。 アオザメに続く第2弾、必殺軟骨魚類(笑) 帰りが夜中なったんで、エイを背負って高速乗って帰ってると 後ろから見知った機影が・・・・知り合いでした。 真夜中、高速道路上での、偶然の遭遇。しかもエイ付き(笑) 背負ったブツの事は内緒のまま、とりとめの無い会話をして帰宅。 さっそくぶつ切りにして、オイルソテー。 いや、普通に美味いし。軟骨コリコリして触感も良し。 鍋に入れても美味いかも。 ビバ、未体験の食材達(笑)...

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25 7月 フランチャコルタ

こちらはイタリアのスパークリングワイン。 「サン・クリスト―フォロ ブリュット」です。 シャンパンと違って、まだあまり馴染みのないフランチャコルタですが シャンパンと同じ瓶内二次発酵で作られており、小規模生産ならではの品質の高さは素晴らしいものがあります。 それもそのはずで、このフランチャコルタの生産者のブルーノさんの ポリシーといいますか哲学は「自分の納得するものしか商品化しない」だからなんです。 こんな作り手のフランチャコルタが美味しくないわけありません。 当店ではただ今、こちらをグラスでもお出ししております。 ぜひぜひ、ご賞味下さい。      ...

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24 7月 コラボレーションイベント

リストランテ ドゥエは7月18日に始まったスガハラ硝子さんとのコラボレーションイベントに参加しております。 シェフ木下がスガハラ硝子さんの器のみを使い、創り出す料理の数々をご堪能下さい。 ご予約時に「スガハラ硝子さんとのコラボのコース」といった感じでお伝え頂ければ大丈夫です。 しかも、なんとこちらのコースを選んでいただくとワンドリンクサービスさせて頂きます。 もう頼まない理由が見つからないですね。 ぜひぜひ、お待ちしております。 ※コースの料金は通常と同じ、¥8000、¥10000、¥12000、¥15000ですのでご予約の際にこちらもお伝え下さい。...

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23 7月 梅雨明け

やっと梅雨があけましたね。 個人的には今年は結構、梅雨を感じずに終わった印象です。 そして梅雨が終わったということは夏がきますね。 海水浴、BBQ、花火、祭り、楽しいことが盛りだくさんです。 まあ、ほぼ全部やることはないですが。 インドアの人間には辛い季節です。    ...

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