Ristorante Due | Blog
神戸・三宮の山手にある割烹イタリアン イタリアンをベースにしながらも和食を思わせる繊細で優美な料理が、割烹スタイル でご堪能いただけます。 デートやパーティに最適な個室を完備。料理ができ上がる様子を眺めながら、 お食事が楽しめるカウンター席も人気です。 極上のディナータイムをご満喫ください。
神戸,北野,ristorante,due,リストランテ,デュエ,イタリアン,割烹,Olive Bar,オリーブバール,
599
blog,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-6.3,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Blog

1454558886498

04 2月 赤い…

一見、お肉にも見えるこちら。何だかわかりますでしょうか? そう、勘の良い方ならお気づきでしょう。 パスタです。 当店で作っています自家製のパスタですが今回は「ビーツ」を練り込んでみました。 「ビーツ」?という方は、はいこちらへ https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%88 やっぱ赤いとインパクトがありますよね。世代的なものもあるのでしょうか? 赤いと通常の3倍的なうんたらかんたらで。 おそらくこれも通常の3倍おいしいに違いありません。  ...

Read More
4枚目

02 2月 取材

少し前ですが雑誌の取材をして頂きました。 また発売日が近くなりましたらお知らせいたします。 それにしても取材の方の機材はすごいですね。 この画像も取材して頂いてる時にライトをあてた状態で ipadでとったのですが普段何もせずに撮るのと全然違いました。 最近では撮った後に編集なんかである程度綺麗にできますが この画像はほぼ無修正。 うーん、素晴らしい。...

Read More
tmk-01

29 1月 TAJIMA meets KOBE

2・11(木)に「TAJIMA meets KOBE」というイベントに参加します。 但馬の様々な食材の生産者の方や関西の著名な飲食店が集まってお店や食材を販売したりするイベントです。 当店も幸運にもイベントに参加させていただける事になりました。 また改めて詳細はホームページで告知致しますが予定ではご好評いただいてる ガストロバックでトリュフをしみこませた但馬牛を販売しようかと思っています。 場所はデザイン・クリエイティブセンター神戸「KIITO」です もし予定が合いましたら是非是非お立ち寄りください。 KIITOのイベントのページのアドレスです。 http://kiito.jp/schedule/event/article/15541/  ...

Read More
味の手帖

12 1月 味の手帖

味の手帖1月号で「パティシエ エスコヤマ」の小山シェフが当店のコースについてエッセイを書いてくれました。 世界的なシェフのエッセイ。店側の人間が読んでも思わずなるほどーと唸ってしまうエッセイです。...

Read More
1450266085658

16 12月 自家製からすみ

とうとう仕上がりましたよ! 何が?って……… 自家製からすみです!!!! 来る日も来る日も日当たりのよい場所で干し続けてやっとやっとです。 これからコースなどで使われていきますのでお楽しみに。...

Read More